免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

宏比特桑持股分享

雜工 發表於 2019-4-6 11:20

1.舊論壇區有宏比特桑持股分享,如果可以像Mike桑的貼法,觀摩學習上可以清楚明確許多。
 http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=50158

2.查找試用螢幕截圖軟體 HyperSnap 及搜尋使用教學,很容易上手

宏比特 發表於 2019-4-5 22:39

終於買到聯合利華UL 173股@57.6523, 謝謝巴菲特班
Buy173UNILEVER PLC SPON ADR NEW (UL)
Transaction Status        Order Description         Date & Time         Quantity        Price Executed        
Executed                Buy 173 UL Limit Day04/05/19 10:36:16 AM ED  173                57.6523

宏比特 發表於 2019-4-8 10:32

Mike桑過獎了,相信有很多潛水的同學也是跟我一樣採取緊跟Mikeon持股的策略。
2012加入巴班到現在在股市賺的錢應該近千萬了。其中六百萬是2012年台股買滿到2013年(因為我那時無法體會1/3,1/2,只知道Mike說是gdp低點,就買滿了)獲利12%出場。
現在手上的台股,是2013年賣光光之後,再開始陸續種到現在的,這部分台股到現在應該也有獲利百萬了吧。
美股從2014年到現在,我想獲利10萬美元應該有吧(美元匯率、股利、有些提早獲利賣出)...因為多種果樹,實際賺多少我不太會算,粗略心算的...
所以我估計參加巴班到現在應該有賺回1500倍的學費了。目前美股市值約85萬美元,台股約680萬台幣,合計約3200萬台幣。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

雜工 發表於 2019-4-8 13:13

是。要緊跟著Mike桑的單
宏比特桑績效不凡啊!
Mike桑又教出一位富翁,讚!

宏比特發表於 2019-4-8 15:20

回復 170# 雜工
謝謝雜工桑。我是粗心的人但好運好幾次。以前我也沒有跟Mike桑跟得很緊,
,但我發現要長久有好績效,不能靠運氣。所以跟緊Mike桑才是最佳策略,
在股市中,Mike桑不吃的東西,我也不吃。(這好像老巴的三歲小孩不吃的東西我也不吃,哈哈哈)

我Etrade帳戶巿值及部分持股如上圖, Bmwyy並不是賺了13400, 而是成本跑掉了變成0...另外一個美股帳戶,嘉信有43支美股,
漲20%以上的是DE,RHI,BAX,ACA,TRN,SBH,SDVKY,ELUXY,
賠20%以上的GNC,CAH,WPP,NAVI

我的台股目前有11支。
這11支看來沒有賠的,全都是賺。
卜蜂、鑽全、華通、新產、富邦金、潤泰全、中租KY,
上海商銀、寶成、潤泰新、皇田。
其中卜蜂、華通、皇田我都有逢低再加碼攤平一些(因為台股可以買的標的太少...還好加碼結果都不錯),
新產、富邦金當初都各買了100萬,超過一檔30萬的原則,不過還好結果也是好的。
部分股票持有成本變0,是因為從別的帳戶轉過來,成本記錄消失了。

謝謝偉大的巴班,謝謝mikeon!
12月第一次入手,被美股的跌幅嚇歪!
到現在報酬率到30%超級感動
真的不得不謝謝巴班!

今天美股大跌, 投資組合居然還漲

買滿了?

回復 11# Curry

美股大概買了一半多一些, 台股也差不多

• 持股比例控制得不錯喔!
  • 這樣就無憂拉~
  • 恭喜~

感謝投資一路上有Curry桑 這樣的金頭腦陪伴,
又很熱心的為大家奉獻。

績效不錯

回復 15# mikeon88
感謝Mike桑指導

再呼籲一次:
每個家庭及早建立一個穩定趨向15%年報酬率的投資組合
是成為有錢人和富過三代最重要步驟。
多種果樹、投資全世界

再呼籲一次:
每個家庭及早建立一個穩定趨向15%年報酬率的投資組合
是成為有錢人和富過三代最重要步驟。
多 ...
mikeon88 發表於 2019-4-11 18:27

最近才跟太太討論,如何幫小孩理財?
答案:等小孩有理解能力,要及早灌輸理財觀念跟閱讀Michael的著作並從小開始建立穩定的投資組合,直到成家立業。

這樣就算踩到好幾支地雷股 也不會有事

宏比特 發表於 2019-3-23 09:05

在Etrade 昨天買進UBS, SRCL
Buy 815 UBS GROUP AG SHS (UBS)
Limit  GT 60 12.05  Executed
Buy 199 STERICYCLE INC COM (SRCL)
Limit  GT 60 50.01  Executed
謝謝巴菲特班。