免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
今天一開盤就掉6~7%, 什麼狀況? 要回檔了嗎?
從29627掉到目前24360,約掉了18%左右, 漲跌不可知, 這時候保持平和的心很重要是吧?哈哈!

當自己看著總損益越來越慘,想到講稿的內容心情就會好過一點

『2008次貸風暴最嚴重的時刻,
他們幾位同學在台北火車站前有個小聚會,
那時的氣氛是風蕭蕭兮,易水寒。
儘管同學都在呼口號「我們是勇敢的巴菲特信徒,
不會害怕金融風暴!」
大夥勉強擠出笑容,但看得出來嘴角仍在微微地顫抖。』

我何其有幸剛開始投資美股就遇到這種狀況......

我們是勇敢的巴菲特信徒,不會害怕新冠疫情!

可是心中還是忐忑不安,尤其報酬率已變負數.......
現在的心情猶如手握一些銀彈,躲在壕溝的小兵,等待時機到來。

大型股離前年底的低價還有距離。
但是美國小型股快到了。

這也是美股史上第二次觸發「熔斷機制」,熔斷機制是在1987年的「黑色星期一」的3個月後所推出,30多年來真正觸發熔斷機制的只有一次,就是在1997年10月27日,當時道瓊工業指數暴跌7.18%,收於7161.15點,創下自1915年以來最大跌幅。
快訊/美股道瓊開盤大跌1800點!啟動「熔斷機制」

大家心情還不錯,我卻覺得不美麗,看樣子再打七折都有可能。美國防疫看來沒台灣的水準。這不會最後演變成大風暴?大家看法如何呢?我是覺得看不到西方國家能有效阻止疫情。這股市可能要多等等了!

大家心情還不錯,我卻覺得不美麗,看樣子再打七折都有可能。美國防疫看來沒台灣的水準。這不會最後演變成大 ...
liu.karl 發表於 2020-3-12 20:47

打七折就是摔3成,  問題是從高點約30000點,到目前的23533大約了(1-23533/30000)*100%=21%了, 還要再掉9%?

戴口罩重罰5200元!奧地利規定 有「醫生證明」才能戴

奧地利首都兼最大城市維也納,同時也是觀光重鎮。(圖/Pixabay)

新冠肺炎疫情擴散到歐洲,就連美國總統川普都宣佈封鎖歐陸入境,但位於歐洲中央的奧地利,卻因為《反蒙面法》而禁止民眾戴口罩,若違反將被罰150歐元(約台幣5190元)。駐奧地利代表處表示,即使新冠病毒肆虐,但目前在公共場合隨意戴口罩仍然違法。

..................................

看到這則新聞..... 我著實無言阿

回復 107# benson2003

我是說再掉三成! 天天跌 5% 蠻快看的到!
恐懼影響到實體經濟,骨牌效應是蠻可怕的!
無法消費造成獲利下降或虧損,企業獲利下降影響投資,再回頭影響就業
有點悲觀!

Haha 14000本金 剩下10000

賠了四千⋯ 再掉3成 是要賠到剩7000 嗎

能賠到五成 也真是醉了

謝謝中國病毒 讓我修煉身心

大型股離前年底的低價還有距離。
但是美國小型股快到了。
peterkan 發表於 2020-3-9 23:43

才沒幾天就跌破18年低點了。

回復  benson2003

我是說再掉三成! 天天跌 5% 蠻快看的到!
恐懼影響到實體經濟,骨牌效應是蠻可怕的!
無法 ...
liu.karl 發表於 2020-3-12 21:41

盤中來到21800 道瓊快要到高點的7折了!

2001年 2008年股災都是接近5折
現在手癢買可能都半山腰吧
控制好持股比例跟情緒
大家坐穩了

4月中瑞德西偉解盲成功就不會那麼恐慌
失敗就真的在半山腰

控制好持股比例跟情緒
大家坐穩了 ...
studentHank 發表於 2020-3-12 22:46

同學這樣說 我滿手已經-30%
真是練心練膽練耐力⋯

控制好持股比例跟情緒
大家坐穩了 ...
studentHank 發表於 2020-3-12 22:46

接近五折的話, 就說55折好了 , 那道瓊豈不是要到16500啊?

接近五折的話, 就說55折好了 , 那道瓊豈不是要到16500啊?
benson2003 發表於 2020-3-13 04:19

那我帳號大概要刪掉算了⋯

那我帳號大概要刪掉算了⋯
g1214436 發表於 2020-3-13 04:29

真的假的? 掉到五成是很有可能啊!

回復 117# g1214436

跟你差不多啦! -36%
  已買的不去看它(買了,就等到貴價)
  存到資金就補便宜貨(銀行,航空)

回復  g1214436

跟你差不多啦! -36%
  已買的不去看它(買了,就等到貴價)
  存到資金就補便宜貨(銀行, ...
shen0925 發表於 2020-3-13 07:20

可惜銀彈不多了!