免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

雜工同學開始種果樹

雜工 發表於 2019-1-30 13:12

感謝Mike桑當頭棒喝
謝謝Curry、kaka和各位學長的指導!
小弟可用資金不多,開始種果樹

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

Curry 發表於 2019-1-30 13:40

雜工桑,建議個股平均,台股一把似乎比美股高?懷疑世界級的好公司?

Raimu 發表於 2019-1-30 14:17

因為台股一次要買一張
所以...

Curry 發表於 2019-1-30 14:25

台股也可買零股阿...阿...阿...
不過看雜工桑的成本真的台股都買一張...
雜工桑,加油!大家都是慢慢變有錢的,步步為營,不要因為本金小而去聽信那些誇大績效的方法

雜工 發表於 2019-1-30 16:27

Mike桑在講稿裡頭教的不該去做的東西,我都跑去做了,
Mike桑講的是真的,
2007境外銀行開戶買基金、債券、連動債、對沖基金,直銷老鼠會,
直到2009才清理得差不多,
2009跟過老師學在台股也是亂買亂賣,也大量用融資,
2011年上Mike桑巴菲特班的2天課也參加同學會,
自己理解錯誤認為這樣賺太慢,
後來又去學好幾個老師的東西,
股票波段、當沖、技術分析,期貨和股期當沖、超短線,
花最多錢學的是「追籌碼」,不是賺一億,而是賠更多錢,
花幾十萬的學費換來一場空。
最慘的是,Mike桑在講稿講的家庭倫理大悲劇,
也如實發生在我身上,妻離子散,連房子也賣了。
真的,從一座金山變成剩下數桶金,勉強過活。
一切都是自作自受、咎由自取。

元月初,鼓起勇氣打電話給Mike桑,
被他罵了二十分鐘,當頭棒喝,不該做的我都去做了,
8年過了,人生還能有幾個8年?
Mike桑講的人生約有3個25年,
我也只剩下最後一個25年,
還要這樣冥頑不靈下去嗎?是的,該回頭了!

ptteng01發表於 2019-1-30 16:31

千里之行 始於足下 加油呀!

Curry 發表於 2019-1-30 16:42

逝者已矣,來者可追
把握當下
穩扎穩打
步步為營
只要開始就不怕太晚!
禍福相倚
禍兮福之所倚 福兮禍之所伏

Curry 發表於 2019-1-30 16:48

小弟會持續更新持股買賣跟心得
助雜工桑及千千萬萬的巴班同學早日億來億去~

雜工 發表於 2019-1-30 16:59

是的,感謝各位學長的指導,現在每天看講稿聽語音檔,希望有一天能讀到滾瓜爛熟

kandv124 發表於 2019-1-30 17:44

說真的 一無所有....就是最強的

沒有家累...沒有老婆...小孩離開...金山銀山都剩幾桶金了

年到50歲....

心灰意冷...........

我有想過.....如果有天我一無所有...只剩下一條命時  .我會跟銀行借貸....也才1%~2%利息......

我幹嘛不狠下心來...跟銀行借個幾億元.....直接買富邦金、中信金、新產、寶成.....這類股票

每年穩穩賺他5%利息.....

反正我已經一無所有了....也沒啥好怕了.....

這是我最初的想法......

不過隨著時間拉長...有老婆有小孩....有爸媽要顧.....股票果樹越種越大 !

膽子反而越來越小了 !

mikeon88 發表於 2019-1-30 17:50

一無所有如何跟銀行貸幾個億?

已完成建立雜工同學專屬持股文章,在名單最上方

mikeon88 發表於 2019-1-30 18:18

剩最後25年還來得及,不過得先找個正職累積本金。
人生無論到何種境界都不可玩融資期貨選擇權

Raimu 發表於 2019-1-30 18:21

雜工同學加油
人生很寬廣
來者可追!

mikeon88 發表於 2019-1-30 18:18
剩最後25年還來得及,不過得先找個正職累積本金
mikeon88 發表於 2019-1-30 19:29

• 好的老師才會叫學生去找個正職累積本金
  • 壞的老師則較學生玩融資融券期貨選擇權

且容小弟一語
剛剛心裡有個想法
其實雜工同學分享他的人生經歷的同時,其實也可以作為其他想投機的童鞋的借鏡
不也是功德一件?

回復 6# ptteng01

感謝ptteng01大的鼓勵

回復 10# kandv124

一無所有時,當證券戶三年到期換約,
無財力證明,融資額度從最高的千萬瞬間滑落到50萬,
而且還得先累積8~10筆台股買賣記錄,
我口袋沒錢了,無法跟券商融資借錢買股票,
換好約了,跟櫃臺小姐說,我不用融資,信用戶不開。

現行融資利率6.35%,回頭想想Mike桑講稿裡頭說的,
用融資借錢買股票,破產的速度反而更快,
用房子貸款玩金融商品,最後賣掉房子,
我就是個活生生的例子

回復 12# kaka

感謝kaka大的幫忙

回復 13# mikeon88

好。目前兼了幾份工作,先穩定生活,再找正職工作。

我在2015開始玩期貨當沖(股票期貨),
一直賠錢到2017年,親友一個一個離我而去,
到2018才開始不賺不賠,年終結算小獲利,
算一算這幾年當沖賺的遠小於賠掉的。

長時間坐在電腦桌前,盯著數台螢幕,
眼睛的酸澀痛、紅腫,視力模糊衰退,
打單的反應速度不及年輕人,體力也輸年輕人,
我發覺身體這樣下去會提前垮掉,
眼睛可能會先白內障、青光眼,
所以該從椅子上起來走出去看看外面的世界。

他人或許可以因操作期貨而成為陡富,
我驗證過後發覺自己不是那塊材料,
夢醒了!