免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復 480# frank_hsu_5688
個人覺得持股少時就會莫名關心,而持股變多後,就沒有那麼注意各股,心情比較輕鬆。

可能錯失反彈最強的一段

底部反彈最強者不是績優股,
而是跌深股、轉機股,包括景氣循環股 ...
mikeon88 發表於 2020-5-2 17:11

今天領悟了這句,在這週跌深股漲幅勝過FANNG.
謝謝老師

用近期收到股息加碼GFSZY

請問curry大大

BA 已經達到貴價

這樣還該繼續等明年Q1嗎?

還是按紀律該賣出呢?

盈再表 貴價 205.7

(( 剛剛231.9 賣出了 (持有69天 (買進價154.14

回復 484# g1214436

麻煩確認我買進時的常利假設

回復  g1214436

Curry 發表於 2020-6-9 07:26

能否告知在哪看?

只看到post #278你買進BA。

麻煩看#478 BA預期常利

回復  g1214436

Curry 發表於 2020-6-9 07:26

謝謝 Curry桑的回覆

想請問為什麼 假設在8000呢?

我是想說 2019開始 就成績不好

訂單遭取消,問題尚未明顯改善 又趕上肺炎疫情

我們要的是「常利」!

我們要的是「常利」!
Curry 發表於 2020-6-9 16:54

啊!  謝謝Curry桑特別強調「常」,我就想起講義的內容了

近來正常時期的波音大概都是8000左右,19/20 算是好學生一時考壞

基於產業的地位、壟斷性、種種。

所以預設常利 應該使用好學生正常時間的分數。

請問Curry桑 我這樣理解算是正確了嗎。

腦袋一打結 只執著看表 沒有去思考⋯ 我真是不應該⋯

這次算運氣好 看到道瓊期貨跌
趕緊開盤後買回來⋯
不然錯過又要等十年 就哭了

謝謝同學 有同學討論真好

對!
全球雙走道甚至是單走道客機都被波音跟空巴壟斷
大家出國旅遊應該沒搭過其他家的飛機吧⋯⋯

世界最大的製造商就空巴與波音,飛機總有壽命吧!
這兩家就好比原料商,賣給下游做廝殺~客機還是賣一樣貴。訂單排的滿滿。

除非去北韓或第三世界國家才有機會搭到其它的,但那是小眾~

回復 483# Curry

感謝CURRY桑 提醒還有美股股息可以買.今晚股息全投(400美元) 跟進GFSZY .

PS: 3.4月跟CURRY桑好多單阿, 加上Mike喊進.
目前閒錢全押,白天上班好心情. 晚上睡覺又安穩.
再次 謝謝 curry 桑 Mike 桑

用近期收到股息加碼MD

昨晚也加碼了MD

連假四天....閒來無事

總算有時間靜下心來 ! 好好看一下文章了

這邊串討論文....真是無價之寶

從一開始初入股市...一路到達股票高點...然後崩盤心境調適...接下來勇敢買進...到吃到甜美果實

真實的心境轉換...從2018年12.20號開始... 一路到2020.6.28號今天

這絕對不是一些紙上談兵的書籍所能比擬的 !

回復 496# kandv124

對Kandv124桑的心境, 小妹感同身受 +1

雖然從原有24%到現僅剩不到1%獲利,
    看盈再表很有療癒感, 也很增加信心.

剛剛想到幾年前工作遇到些低潮
但山窮水盡疑無路 柳暗花明又一村,禍福相倚
回首低潮已過,漸入佳境
正如我們的持股再偉大的企業都會遇到經營困難
但五年、十年後這些都不是問題!
企業會越挫越勇、股價會再更創新高!
我們會再賺更多錢!
我常提醒自己要給孩子樹立節儉的形象
現在開始慢慢儲備銀彈並重新審視觀察名單,為未來機會準備!
同學桑不要限制你的想像、你的企圖心,我們要再賺更多大錢!

每年20%績效,持續50年,就可以成為首富

不知道能不能活那麼久
只好交給兒子們了
等他們長大