免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
五年低點?景氣更差不會再破底?

我們是分散投資
我們買的是已知

五年低點 有沒有比一年前的gdp低點低?
有沒有比兩年前的gdp低點低?
有沒有比三年前的gdp低點低?

低當然可能更低
但是相對勝率來看 你現在布局一些在五年低點的東西
老實說已經幹掉1、2、3、4年前的gdp低點了
勝率已經是非常高

那即便跌得更低又如何?
我們是分散投資 不是重壓在gdp高點
如果持股比例控制好
短期市場價格波動不會讓這些布局的勝率變更低

感謝Raimu哥~
我的觀察名單有不少這種破底再破底的個股(原物料及汽車類股居多)
當然股價漲跌不知
對於原物料跟汽車股還是建議控制好持股比例

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

關於景氣循環股
Mike大說過要
1. 盯準GDP或油價
2. 等股價跌到很便宜時,預期報酬率20%以上再進場
3. 抱超過一個景氣循環,即5年以上
但看到觀察名單中的景氣循環股不斷破底,真的是有種摸不到底的感覺
而且景氣循環股又特別多
以小弟而言景氣循環股約10%,績效也是持股裡面較差的(Mike大也說過當該類股買個兩三支都不斷破底就要有所警覺)
而其他類股反而大部分穩穩的漲(相對抗跌)
當然可像Raimu哥講的分散各股、分散時間、階段布局
但以小弟的經驗如果要這樣買我可能很快把美金的46把花完,更何況還有許多好股還沒買,當然我還有台幣可換美金加碼,再者我還年輕還有機會累積財富
但有的同學可能好不容易存到一桶金(假設也是預計買100檔),甚至已經年紀不小,若跟我的單,我若不謹慎下單,導致同學桑績效不好,100檔也買滿了,小弟真的覺得會對不起同學桑
所以小弟才會建議盡量在大盤普遍貴時盡量買較不受景氣影響的股票(這也導致像Raimu桑講的我已經預設立場 先射箭再畫靶,就現在大盤偏貴而言,景氣循環股漲多我會認為GDP往下時回檔機會多,若景氣循環股一直處於低檔,我也會看更空)
我的經驗上現階段買較不受景氣影響的股票會相對抗跌,股價也是穩穩的漲
我不求股票買了就會大漲,我只求他穩穩的漲就好
希望這樣能讓跟單的同學桑持股也能穩穩的漲,如此也才能增加同學桑的持股信心,並練得巴菲特。

這個階段小心謹慎是對的

問題就是景氣循環股根本沒漲多少 甚至很多在今年年中都創下五年低點
您又說手上的景氣循環股表現不好 同時又覺得景氣循環股漲多未來回檔機會多
這....

我的意思是說就現在大盤偏貴而言
if景氣循環股漲多,因預計GDP往下,回檔機會多(如房地產股)
if景氣循環股一直處於低檔,當預計GDP往下時,我也會看更空(如原物料股)
所以小弟在這個階段會建議盡量少買景氣循環股

斗膽請問Curry大,您一把美金,「一把」是指多少美元?跟Mike桑是一樣的嗎?

這題已涉及隱私,可以不答

請Mike桑幫忙刪除上述提問
以維持原來的論壇樣貌、秩序和和諧
以免節外生枝
謝謝

no need. It’s fine !

斗膽請問Curry大,您一把美金,「一把」是指多少美元?跟Mike桑是一樣的嗎? ...
雜工 發表於 2019-12-10 22:00

• 其實知道這個對您幫助不大,畢竟每個人的狀況不同
  • 重點在於您是否願意將大部份的資產分散到100-200檔,每檔都照著這個方法操作,並從淑價一路抱到貴再賣
  • 這樣對您才有意義,才能讓您的財富不斷增漲

謝謝Curry大
您所指的地方正是我需要學習的地方

回復 196# Curry
curry 大 加油, 感謝您 , 其他同學 與Mike 不斷分享心得與研究, 獻上敬意!
這兩天您與Raimu 討論十分精彩, 在我心中不斷咀嚼, 同時反思自已投資現況與方向! 很棒地討論 收穫良多
至於分散對不對 ? 跟一把要放多大, 個人覺地不用放心上, 每人實力, 年紀與心境不同,佛度有緣人,
希望大家一起跟mike 億來億去. 不論是現在已經好幾千萬還是幾十萬

這兩天您與Raimu 討論十分精彩, 在我心中不斷咀嚼, 同時反思自已投資現況與方向! 很棒地討論 收穫良多  ...
白Sir 發表於 2019-12-11 17:44
我也高度讚賞Raimu桑的堅持,買了之後一路抱到貴才賣

剛剛查資料 1965年的1千3百萬美元大約等於2013年的1億8千萬美元
物價48年來漲約14倍,等於1年通膨將近要5.63%
趕快學Mike的投資方法並早日實踐才是正途

應該不只,我小時吃一碗陽春麵2元,現在50元,
50年漲了25倍

Mike桑 Curry大 雜工大
都是好老師好學長,是我一路跟單及學習的好對象,只恨收入不多
1. 資產有限沒法每支跟到(跟到的運氣都差了點),從淑價一路抱到貴再賣
2. 景氣循環股 石油&礦業 到現在還沒結套
3. 12/14 投資報酬率正9.7%

Mike桑 Curry大 雜工大
都是好老師好學長,是我一路跟單及學習的好對象,只恨收入不多
1. 資產有限沒法每支 ...
so3420022 發表於 2019-12-14 23:07

9.7%績效很好了!